난생처음 케이크를 구워봤다.
어제, 이로츠님께 의뢰받은 청바지 그림을 끝내고 빈둥거리는데
자꾸 달달한 녀석들이 마구 땡기는 것이 아닌가!
ㅡ_ㅡ한 며칠동안 무기력하게 시간을 때웠더니 사람이 자꾸 축축 처지는게;;
인터넷에서 전기밥솥으로 케이크를 만드는 방법을 찾아보았더니 생각보다 간단했다.
게다가, 재료들이 집에 다 있는 것들!!!!
그리하야...

사실, 케잌과 빵의 중간정도의 맛이었다.
제과 제빵은 계량이 생명이라는 소리를 익히 들어서 상당히 걱정했었다.
ㅡ_ㅡ항상 한국식의 대충계량에 익숙해 있는지라....
가장 힘들었던 것은 계란 흰자로 머랭 만들기...
팔 빠질 뻔 했다;;;;
고장나서 버린 도깨비 방망이가 갑자기 너무나무 그리워지는...ㅠㅠ
어쨌든 생각보다 잘 구워져서 다행...휴~~~
하지만...
역시나 또 싱겁다....ㅠㅠ
처음 만들어보는 녀석이라 설탕을 어느정도로 넣어야 하는지 영 감이 안오더라~~
나름 반죽을 찍어먹어봤을 때 '오~달달한데?'정도로 설탕을 넣었는데,
아무래도 좀 모자랐던 듯.
집에 남은 딸기맛 크림치즈 발라먹어야지~ㅎㅎ
아이싱은....ㅡ_ㅡ생크림도 없고;;; 자신도 없고;;;
하지만 다음번에 만들 때는 꼭 도전해 봐야지!!!
가운데 상큼한 딸기도 넣고~ㅎㅎ
덕분에 기분은 좀 좋아졌는데....
ㅡ_ㅡ누가 다먹냐;;;
그리고........설거지 어쩔거야!!!!!!
OTZ,,,,,,,,
어제, 이로츠님께 의뢰받은 청바지 그림을 끝내고 빈둥거리는데
자꾸 달달한 녀석들이 마구 땡기는 것이 아닌가!
ㅡ_ㅡ한 며칠동안 무기력하게 시간을 때웠더니 사람이 자꾸 축축 처지는게;;
인터넷에서 전기밥솥으로 케이크를 만드는 방법을 찾아보았더니 생각보다 간단했다.
게다가, 재료들이 집에 다 있는 것들!!!!
그리하야...
난생처음 만들어본 밥솥표 케이크 No.1
사실, 케잌과 빵의 중간정도의 맛이었다.
제과 제빵은 계량이 생명이라는 소리를 익히 들어서 상당히 걱정했었다.
ㅡ_ㅡ항상 한국식의 대충계량에 익숙해 있는지라....
가장 힘들었던 것은 계란 흰자로 머랭 만들기...
팔 빠질 뻔 했다;;;;
고장나서 버린 도깨비 방망이가 갑자기 너무나무 그리워지는...ㅠㅠ
어쨌든 생각보다 잘 구워져서 다행...휴~~~
단면도. 제법 빵같지만......저 공기구멍들 좀 봐;;;;
역시나 또 싱겁다....ㅠㅠ
처음 만들어보는 녀석이라 설탕을 어느정도로 넣어야 하는지 영 감이 안오더라~~
나름 반죽을 찍어먹어봤을 때 '오~달달한데?'정도로 설탕을 넣었는데,
아무래도 좀 모자랐던 듯.
집에 남은 딸기맛 크림치즈 발라먹어야지~ㅎㅎ
아이싱은....ㅡ_ㅡ생크림도 없고;;; 자신도 없고;;;
하지만 다음번에 만들 때는 꼭 도전해 봐야지!!!
가운데 상큼한 딸기도 넣고~ㅎㅎ
덕분에 기분은 좀 좋아졌는데....
ㅡ_ㅡ누가 다먹냐;;;
그리고........설거지 어쩔거야!!!!!!
OTZ,,,,,,,,
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정말 맛있어 보여요..오늘은 어떻게 다들 날 잡으셨는지 어딜가도 먹는 사진들로 가득하네요. 토요일에 사무실에 나와서 느끼는 배고픔이란 정말 슬픔니당..
으어억~토요일에 사무실을!!!!
ㅎㅎ저희집 놀러오시면 드릴게요~
맛있어 보이는데요? 오홋^^ 저좀주세요!!!
조금 싱겁고, 덜 부드럽더라구요~ㅎ
하지만 칼로리 덜 신경쓰면서 먹을만 한듯!
한조각만 먹어도 배가 불뚝!
오오.. 멋지시군요..
ㅎㅎ맛도 보시고 그런 말씀을 하셔야;;;
제 음식은 거의 비쥬얼은 그럴듯~ㅋ
와~~ 단체 소풍(?)이라도 갔을 때 먹으면 꽤나 괜찮겠습니다.
집에서는 무리라도.
아니면 친척이나 친구들 모였을때나?
아, 그렇게 크지는 않아요!
지름 20센티 정도에 두께 5~6센티 정도입니다.
이야~밥솥으로 대단하시네요~:) 와 맛있겠어요..ㅠ.ㅠ
머랭 만드는 것 빼고는 정말 너무 간단해서
"뭐야, 이게 다야?"하고 허무했어요;;
먹을 사람만 있으면 맨날 만들 수도 있겠던데요ㅋ
다음에 만들 때는 레시피도 같이 올리려구요~
손으로 흰자 거품올리고 있으면 머리속도 흰자마냥 하얘지죠-_-
하얗게 비우지 않으면 견딜 수가 없어요;ㅁ;
사진 굉장히 그럴듯한데요? _ 정말 못하시는게 없으세요, 에이 뭐 설탕 많이 먹어서 좋을것도 없는데 잘 되었지요 뭐. 하하 근데 진짜 뭔가 새로운걸 하고 나면 설거지가 만만치 않아서(..) orz
그럴 듯 하지만 그게 다라는거~ㅋ
그런데 이건 정말 쉬웠어요!
아;ㅁ;설거지...미뤄놨어요;ㅁ;
오오 밥솥으로 _ bb
요즘, 밥솥으로 못하는게 없더군요~ㅎㅎ
으앗... 딸기맛 크림치즈... 정말 맛있겠네요. ㅠㅠ
저도 계란빵 자주 만들어먹어요.^^
저는 딸기맛 크림치즈 같이 어마어마한건 못 써보고 그냥 초콜릿 녹여서 위에 부어 먹는답니다.^^(99%카카오 초콜릿으로 해보는 것도... 그냥 관둘래요;)
요리하는 남자는 멋지지요!ㅋ
초콜렛을 부어 먹는 것도 맛있겠어요!!!ㅎㅎ
아, 크림치즈 집에서 만들 수 있답니다~ㅎㅎ
하하 언니 생일날 만들어 주려고 했는데 엄마가 괜히 일만들지 말래서 안했어요-0- 엄마가 그냥 케이크 사서 먹으라고 하면서 제발 만들지 말라더시군요-0- 하하 근데 맛있나요??? 친구 생일날 해주려고 엄청 준비하는 중인데!!!!! 버터를 어떻게 바르는지... 그냥 중탕해서 녹여가지고 발라서 그냥 구워버리나요-0- 걱정이네요~ 맛없을까봐!!! 근데 삔냥께서 만드신건 겉에가 노릇노릇 하다고 해야하나?? 고소해 보여요!!! 캬~ 어떻게 만들으셨는지!!!
저는 일단 박력분을 썼구요;;;;
(덕분에 부드러운 맛은 좀 떨어졌어요;;)
버터는 그냥 고형을 들고 풀 바르듯이 발랐어요;;
관건은 우유의 양인데요,
'이거 좀 뻑뻑하지 않나?'싶은 게 딱 좋은 거 같아요;;
이거 이후에는 우유를 너무 많이 부어 전부 떡이 되었다는;;;
친구 선물하기 전에 몇 번 연습하고 만드세요!!
비밀댓글입니다
일단 낫은 넣지 마시구요ㅡ_ㅡ
인터넷에 나온 대로 똑같이 열심히 따라하시면 됩니다;;