난생처음 케이크를 구워봤다.
어제, 이로츠님께 의뢰받은 청바지 그림을 끝내고 빈둥거리는데
자꾸 달달한 녀석들이 마구 땡기는 것이 아닌가!
ㅡ_ㅡ한 며칠동안 무기력하게 시간을 때웠더니 사람이 자꾸 축축 처지는게;;
인터넷에서 전기밥솥으로 케이크를 만드는 방법을 찾아보았더니 생각보다 간단했다.
게다가, 재료들이 집에 다 있는 것들!!!!
그리하야...
사실, 케잌과 빵의 중간정도의 맛이었다.
제과 제빵은 계량이 생명이라는 소리를 익히 들어서 상당히 걱정했었다.
ㅡ_ㅡ항상 한국식의 대충계량에 익숙해 있는지라....
가장 힘들었던 것은 계란 흰자로 머랭 만들기...
팔 빠질 뻔 했다;;;;
고장나서 버린 도깨비 방망이가 갑자기 너무나무 그리워지는...ㅠㅠ
어쨌든 생각보다 잘 구워져서 다행...휴~~~
하지만...
역시나 또 싱겁다....ㅠㅠ
처음 만들어보는 녀석이라 설탕을 어느정도로 넣어야 하는지 영 감이 안오더라~~
나름 반죽을 찍어먹어봤을 때 '오~달달한데?'정도로 설탕을 넣었는데,
아무래도 좀 모자랐던 듯.
집에 남은 딸기맛 크림치즈 발라먹어야지~ㅎㅎ
아이싱은....ㅡ_ㅡ생크림도 없고;;; 자신도 없고;;;
하지만 다음번에 만들 때는 꼭 도전해 봐야지!!!
가운데 상큼한 딸기도 넣고~ㅎㅎ
덕분에 기분은 좀 좋아졌는데....
ㅡ_ㅡ누가 다먹냐;;;
그리고........설거지 어쩔거야!!!!!!
OTZ,,,,,,,,
어제, 이로츠님께 의뢰받은 청바지 그림을 끝내고 빈둥거리는데
자꾸 달달한 녀석들이 마구 땡기는 것이 아닌가!
ㅡ_ㅡ한 며칠동안 무기력하게 시간을 때웠더니 사람이 자꾸 축축 처지는게;;
인터넷에서 전기밥솥으로 케이크를 만드는 방법을 찾아보았더니 생각보다 간단했다.
게다가, 재료들이 집에 다 있는 것들!!!!
그리하야...
난생처음 만들어본 밥솥표 케이크 No.1
사실, 케잌과 빵의 중간정도의 맛이었다.
제과 제빵은 계량이 생명이라는 소리를 익히 들어서 상당히 걱정했었다.
ㅡ_ㅡ항상 한국식의 대충계량에 익숙해 있는지라....
가장 힘들었던 것은 계란 흰자로 머랭 만들기...
팔 빠질 뻔 했다;;;;
고장나서 버린 도깨비 방망이가 갑자기 너무나무 그리워지는...ㅠㅠ
어쨌든 생각보다 잘 구워져서 다행...휴~~~
단면도. 제법 빵같지만......저 공기구멍들 좀 봐;;;;
역시나 또 싱겁다....ㅠㅠ
처음 만들어보는 녀석이라 설탕을 어느정도로 넣어야 하는지 영 감이 안오더라~~
나름 반죽을 찍어먹어봤을 때 '오~달달한데?'정도로 설탕을 넣었는데,
아무래도 좀 모자랐던 듯.
집에 남은 딸기맛 크림치즈 발라먹어야지~ㅎㅎ
아이싱은....ㅡ_ㅡ생크림도 없고;;; 자신도 없고;;;
하지만 다음번에 만들 때는 꼭 도전해 봐야지!!!
가운데 상큼한 딸기도 넣고~ㅎㅎ
덕분에 기분은 좀 좋아졌는데....
ㅡ_ㅡ누가 다먹냐;;;
그리고........설거지 어쩔거야!!!!!!
OTZ,,,,,,,,
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