심리통계 시험 공부를 하다가 갑자기 삘받아서 만들기 시작한 동그랑땡;;;
공부하기가 정말정말정말정말 싫었던 게지...후훗ㅡ_ㅡ
며칠 전 오빠 도시락 싸 준 약고추장 만들려고 사 놓은 다진 쇠고기랑 두부가 남았길래 만들어보았다.
만드는 방법은 따로 찍지는 않았지만, 정말 쉽다.ㅋ
1. 두부를 으깬 뒤 물을 짜 낸다.
2. 커다란 보울에 으깬 두부, 다진 고기, 다진 양파, 다진 당근, 다진 파, 다진 마늘을 넣는다.
3. 적당량의 밀가루, 계란, 소금, 후추 투하.
4. 마구마구 치댄다.
5 . 손으로 동글동글 빚는다.
6. 굽는다.
집에 남은 두부랑 다진 소고기를 전부 다 사용했더니 약 40~50개 가량의 동그랑땡이 나왔다;;
얼려 놨다가 내일 린이 좀 나눠줘야지ㅡ,.ㅡ
그나저나 낮에 너무 많이 자서 그런가 더워서 그런가 속이 안좋아~_~
(설마..많이 먹어서 그런가...lllorz)
'손장난 > [Edibles Only]' 카테고리의 다른 글
귀차니스트 감자스프 (33) | 2007.06.03 |
---|---|
전기밥솥 케이크 (22) | 2007.01.27 |
하우스만두 (21) | 2007.01.27 |
몬테크리스토 (4) | 2007.01.06 |
부자덮밥 오야꼬동 (2) | 2006.11.08 |
닭가슴살 샌드위치 (2) | 2006.10.30 |