현듯 샌드위치가 먹고싶더라구...

할로윈때 썼던 닭가슴살도 있고..

따끈하게 데워먹으려고 사 놓은 토마토도 있고 해서 만들어 봤지~ㅋ



※오늘의 재료

신선한 토마토

닭가슴살 한토막

양상추
(요고 백년전 거;; 냉장고가 좋아서 안상하더라구;;;)

양파

그 외 넣고 싶은 모든 채소와 육류
(창의력~창의력~)







1. 재료 다듬기


양상추는 예쁘게 씻어놓고,

토마토는 슬라이스.

양파는...ㅡ_ㅡ취향껏;;

나는 사각사각한 양파를 좋아하는데,

내 친구는 양파를 안좋아해서

아주 다져서 넣는 애도 있더라구~

어쨌든 매운맛 빠지게

물에 담가놓는 센스~





닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서

소금, 후추, 허브를 뿌린 다음

와인에 재워놓기~

와인 말고 우유라도 상관 없고~

나는 집에 허브솔트가 있어서

그것두 뿌리고 파슬리도 뿌렸는데,

없다면 소금이랑 후추만으로도

훌륭하지~


2. 닭가슴살 굽기


나는 얇게 잘라서 구웠는데,

두터운 육질을 원한다면,

한토막 큼직하게 구워도 무방하지~

항상 강조하지만,

요리는 창의력!!ㅋㅋ








3. 빵에 크림 치즈 바르기



내가 우유는 안좋아하는데,

우유를 제외한 유제품은 다 좋아하는것 같아~ㅋ 신기해신기해~

특히 치즈 종류에는 아주 껌뻑 넘어가~

요 크림치즈도 일주일 전에 사놓은건데 벌써 바닥이 보이는게...ㅠㅠ

혼자서 심심할때는

그냥 숟가락으로 막 퍼먹기도;;;

어쨌든 크림 치즈를 예쁘게 바른다!

크림 치즈가 없다면 버터를 발라도 되고, 버터도 없다면 그냥 패스~



4. 합체!!
01234


빵에 토마토랑 양상추 올리고~

양파도 올리고~

케첩이랑 머스타드 뿌리고~(얘는 맘에 드는 소스 암거나~)

닭가슴살 올리고~

빵 덮고~



이제 맛나게 먹어주세요!!!ㅋㅋ


샌드위치는 참 맛있어~

내가 좋아하는 두 음식, 샌드위치와 볶음밥의 공통점!!!!



주방장이 넣는 재료에 따라 맛이 변한다는 거!!!

솔직히 맘만 먹으면 백가지 천가지의 샌드위치도 만들 수 있다고 봐~

그게 샌드위치의 매력 중 하나지~

아~이런거는 도시락 싸가지고 낙엽 떨어지는거 보면서 먹어야 되는데~ㅠㅠ후이잉~~



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Posted by ☆에스비★

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