자취를 하다보니, 가끔 친척들이 이것저것 만들어서 보내주시는데,
워낙에 밑반찬을 안좋아하다보니 버리는게 반이다;;
생각해서 만들어서 서울에까지 공수해다 주셨는데,
그걸 버리려면 참 가슴이 아프다;ㅁ;
그래서 팔을 걷어붙였다!!!
오늘의 음식은 이름하야,
[자취생 내공0% 주먹밥]
나는 어려운 음식 안만든다ㅋㅋ
*재료소개
-당근
-양파
-풋고추
-멸치볶음
한마디로 말해,
처치하고픈 밑반찬과,
각종 채소들!!
여기서 요리사의 상상력이 드러난다ㅋㅋ
그리고 당연히,
식은 밥!!!!!
얘가 오늘의 주인공이다ㅋㅋ
먼저, 채소 다지기.
일반 볶음밥이라면
입자가 조금 커도 별 상관 없지만,
아무래도 주먹밥이니까,
최대한 미세하게 다지되,
씹는 맛은 살아있는......(미안하다;;)
그냥 양껏 다진다!!!
다음, 팬에 기름을 둘러 채소를 볶고,
채소를 걷어내고 밥을 볶은 후,
여기에 다시 볶아 놓은 채소를 넣고,
소금, 후추로 간을 하고 달달 볶는다!!
...를 설명하는 사진인데;;
열씨미 만들다가
사진 찍는걸 까먹었다;;
그 사이, 멸치를 다진다.
밥을 볶아 놓고 다져도 좋고,
멸치를 다지고 밥을 볶아도 좋고,
밥 볶는 틈틈이 다져도 된다.
요리는 창의력!
멸치를 다지는 이유는,
역시 주먹밥이기 때문에!!
주먹밥 사이사이로 멸치 꼬랑지 삐져나오면
좀 그렇잖아?
어쨌든 멸치 다지는 건 미관상 그닥 좋지는 않다.
자, 연속동작!
깨끗한 바닥에 랩을 깔고,
밥을 올리고,
밥 중간에 다져놓은 멸치를 올린다.
그리고 랩 네 귀퉁이를 잡아 돌린다.
내 경우에는 랩을 너무 작게 잘랐더니,
모양 만드는 과정에서 막 삐져나왔다;;;
그러니 조심 또 조심~ㅋ
아참,
그리고 모양을 다 만들고 나면 랩을 제거하자.
랩에서도 환경 호르몬이 나오므로
먹으면 좋지 않다.
자, 이것이 완성작!!!!!
예쁘게 접시에 담고 큰맘먹고 후리가케도 좀 뿌려줬다~
여담이지만,
랩으로 감다가 승질나서(다혈질)
그냥 손에 장갑끼고 손으로 똘똘 말았다;;
난 그게 더 좋더라~ㅋ
어쨌든....
원래 배가 별로 안고파서 서너개만 집어먹을랬는데,
은근 맛있다!!!그래서 다 먹었다!!!
그리고 배불러서 잠을 못잤다;;;;
이얘기 해주면 동수가 '또 미련하게 다 먹지 말랬지'하고 혼냈을거다....하하...ㅡ_ㅡ
어쨌든!!!
가끔 이렇게 혼자만의 만찬도 좋아~♡